المكوّنات:
ستيك لحم مقطّع إلى شرائح - 800 غرام
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 135 درجة مئوية. بطّني صينية فرن بورق زبدة.
2- في وعاء، ضعي زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود والثوم البودرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الستيك إلى مزيج التتبيلة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- ضعي الستيك على صينية الفرن. أدخليها إلى الفرن لـ22-30 دقيقة حتى ينضج اللحم على أن تقلبيه عند مرور نصف وقت الطبخ.
5- أخرجي الصينية من الفرن. أتركي الستيك يرتاح حوالي 5 دقائق على حرارة الغرفة.
6- ضعي الستيك في أطباق التقديم.
المصدر: طبخات واكلات عربية