المكونات :
2 كوب حليب.
كوب ونصف من الدقيق.
3 حبات بيض.
2 ملعقة سمنة أو 2 معلقة من الزيت.
رشة ملح صغيرة.
طريقة تحضير الكريب الحلو
نحضر وعاء عميق ونضع به الدقيق والحليب والبيض ورشة الملح.
نقوم بخلط جميع المكونات حتي تمتزج جيدًا بمضرب البيض الكهربائي أو اليدوي.
نقوم بتحضير مقلاة وندهنها بالقليل من السمنة أو الزيت.
نضع المقلاة على نار هادئة، يفضل أن تكون مقلاة غير قابلة للصق.
نقوم بصب مغرفة واحدة متوسطة من عجينة الكريب في المقلاة، ونقوم بتوزيعها على شكل دائري، ولابد أن تكون طبقة الكريب رقيقة.
نترك خليط الكريب عدة ثواني على النار حتى يحمر الوجه، ثم نقلبها على الجانب الآخر من الأطراف.
نترك الوجه الآخر في المقلاة لثواني قليلة حتى يتحمر أيضًا.
بعد ذلك نضع مغرفة أخرى لصنع قطعة ثانية من الكريب بنفس الخطوات السابقة.
نترك الكريب بعد ذلك لكي يبرد قليلًا، ثم نقوم بوضع الحشو فيه، يمكن أن يتم وضع الحشو الحلو المفضل سواء شكولاتة أو كريمة أو أي حلو مفضل للعائلة.
بعد ذلك نقوم بتشكيل الكريب على شكل مثلث أو رول على حسب شكل التقديم النهائي المرغوب.
يمكنك الاحتفاظ بباقي أقراص الكريب في الفريزر واستخدامها في وقت الحاجة.
